Источник Правда.Ру

"Евровидение-2017" пройдет в городе-банкроте Киеве

"Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление украинского оргкомитета конкурса. 

По данным издания, на проведение "Евровидения" претендовали три города: Киев, Одесса и Днепр. На пресс-конференции оргкомитет заявил, что международный конкурс примет столица Украины.

Еще в июле Украина должна была определится с местом провидения  "Евровидения", но из-за финансовых трудностей объявление результатов открытого конкурса несколько раз переносили. 

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что Россия может стать принимающей страной "Евровидения-2017", если украинские власти до октября не примут решение, где и за счет каких средств пройдет конкурс. 

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. ... Крайний срок - не позднее начала октября", - сообщили "Известиям" в пресс-службе ЕВС.

Напомним, Австралия заняла на "Евровидении" этого года второе место, что, по договоренности с ЕВС, делает ее соорганизатором мероприятия (при условии переноса конкурса из Украины), но ввиду ее географического положения, принять конкурс она не сможет - он должен проходить в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия - как страна, занявшая третье место.

Издание отмечает, что дата объявления места проведения мероприятия на Украине уже несколько раз переносилась. Сначала подвести итоги конкурса среди городов должны были 27 июля. Однако, по словам пресс-секретаря министра культуры Украины, возникли некие "технические причины". Тогда же, 27 июля, сообщили, что все переносится на 1 августа.  Пока решение не принято.

Ранее мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал эту ситуацию позором. "Перенос объявления города, принимающего "Евровидение-2017"... Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца!!! Стыд и позор", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Правда.ру писала, что в мае этого года министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что средства на проведение "Евровидения-2017" страна будет просить у западных инвесторов. Украина надеется сильно не растрачивать государственный бюджет на проведение конкурса, сообщает Russia Today.Отметим, что обычно на проведение "Евровидения" уходит не менее $50 млн, а Украина практически банкрот. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Иосиф Пригожин — о "Евровидении"-2016, Сергее Лазареве и Джамале
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть