Источник Правда.Ру

Амстердам отдал крымское золото скифов Киеву

Амстердам отдал крымское золото скифов Киеву. крымское золото скифов

Заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины Людмила Строковая заявила, что скифское золото и сокровища сарматов Амстердам вернул Киеву. Драгоценные экспонаты уже выставлены в экспозиции музея на территории Киево-Печерской Лавры, передает "Газета.ru". 

"Это первый день для общего посещения. Вчера мы их выставили в выходной день для посетителей. И сегодня это первый день, когда их можно увидеть именно в экспозиции", - сказала Строковая.

По ее словам, в Киев из амстердамского Музея Алларда Пирсона вернулись все 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта "Крым - золотой остров в Черном море".

Еще 565 экспонатов из крымских музеев, по словам Строковой, остаются в Амстердаме в Музее Пирсона до юридического решения вопроса о месте их возвращения.

Ранее сообщалось, что часть экспозиции крымского золота скифов возвращается в Киев. Крымские музеи заявили о своем намерении дальше бороться за возвращение скифского золота.

Читайте также:

Хунта села на рубильник Крыма

Золото скифов: Музеи Крыма обокрали

Экспонаты Русской Трои на пике конфликтов 

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался