Источник Правда.Ру

Ринат Ахметов снабжает украинскую Нацгвардию "гуманитарной" помощью

Ринат Ахметов снабжает украинскую  Нацгвардию "гуманитарной" помощью. 297798.jpeg

Ополченцы обнаружили целый склад продуктов, которые отправлял на свои деньги олигарх Ринат Ахметов украинским военным. 

 Провизия складировалась в помещениях стадиона "Донбасс-Арена", и была обнаружена ополченцами ДНР в ходе специального рейда.  Причиной проверки стало задержание двух фур с "гуманитарной" помощью для окруженных украинских силовиков, посланных "угольным" олигархом Ринатом Ахметовым.   

 "Как выяснилось в процессе общения с водителями и работниками стадиона, данный ценный груз направлялся вовсе не на нужды нуждающихся и голодающий жителей разрушенных городов. А данный груз предназначался для бойцов нацгвардии, которые уже значительное время оккупируют Красноармейск", сообщает пресс-служба ДНР. 

 Неудивительно, что у карателей, обстреливающих мирные города, закончились запасы провизии. И им на помощь пришел Ринат Ахметов, решивший проспонсировать таким образом карательную операцию. Напомним, Ахметов не первый украинский олигарх, активно помогающий карателям: один из главных спонсоров "АТО" - Игорь Коломойский. Он пошел дальше Ахметова, и организовал на свои деньги целые катаральные батальоны. 

 "На данный момент происходит взвешивание и опись продуктов. Впоследствии правительством республики планируется раздать продукты нуждающимся и малоимущим граждан городов" - говорится в сообщении ДНР. 

 Ранее про попытки олигархов заполучить влияние на Донбассе Pravda.Ru рассказал советник Высшего экономического совета Новороссии Борис Борисов:  "И вот уже сегодня они (олигархи)  готовят условия для того, чтобы была возможность разоружить ополчение. Потому что ополчение имеет левый настрой. Оно настроено против олигархов. Оно не понимает, зачем нужно гибнуть за то, чтобы одного олигарха сменил другой".

 Читайте также: Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

 Олигархи отбирают победу у народа Донбасса

Зачем олигархи скинулись на Майдан

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий