Источник Правда.Ру

Россия и Украина не пришли к согласию в вопросе о детях в зоне конфликтов

Россия и Украина не пришли к согласию в вопросе о детях в зоне конфликтов. Россия и Украина поспорили о детях в зоне конфликтов

Россия и Украина выразили недовольство действиями друг друга на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах.

Как передает РИА «Новости»,заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов сообщил, что "мы надеемся, что в свете достигнутых договоренностей возобновления боевых действий в этих многострадальных регионах удастся избежать... Находящиеся там дети, а также дети, покинувшие охваченные войной населенные пункты, по-прежнему нуждаются в нашей особой заботе".

Он отметил, что по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с середины апреля на Украине погибли, по меньшей мере, 23 ребенка и еще 38 были ранены.

"К сожалению, обращение российских правозащитников, заявивших о готовности российской стороны в срочном порядке принять для лечения больных детей из Донецкого и Луганского регионов, нуждающихся в специальном медицинском уходе, не получило отклика официального Киева", - пояснил он.

В свою очередь, зампостпреда Украины при ООН Александр Павличенко заявил о похищении детей из приютов и больниц террористическими группировками в восточной Украине, отмечает Газетиа.ру.

"Защита детей - высший приоритет правительства Украины в зоне конфликта. Среди эвакуированных оттуда людей 35% составляют дети, и украинские власти разрешили школам зачислять их просто по заявлению родителей", - сказал дипломат.

 

Читайте также:

В ДНР считают, что передача пленных ополченцев растянется на неделю 

Роту батальона "Айдар" разгромили за два часа до перемирия 

СМИ сообщают о ранении Яроша  

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии