Источник Правда.Ру

Одесские пожарные не хотели тушить Дом профсоюзов

Одесские пожарные не хотели тушить Дом профсоюзов. 295122.jpeg

Стали известны новые шокирующие подробности пожара в Доме Профсоюзов - трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая.  Местный интернет-портал опубликовал на своей странице стенограммы телефонных звонков пожарным от людей, которые находились на Куликовом поле в тот роковой день.

Люди начали звонить в пожарную часть уже в 19.31,  Первый звонок поступил пожарным в 19:31 2 мая. Звонивший сообщил диспетчеру, что на Куликовом поле горят палатки, однако в службе ЧС от сообщения мужчины отмахнулись, сообщает НТВ. 

В 19:45 очередному звонившему девушка-оператор ответила, что они в курсе о пожаре на Куликовом поле, но машину отправлять не будут, потому что «там шины горят, ничему не угрожают». В ответ звонивший сообщил, что пожар уже охватил здание Дома Профсоюзов.

Только после этого на место было направлено одно отделение, которое, судя по стенограмме,  опубликованной порталом «Думская», выехало на место ЧП только в 19:56 - спустя 25 минут после первого сообщения о возгорании. Пожарных направили на место, только когда информация о пожаре дошла до руководства города и оперативно-координационного центра. В это время пожарным уже стали звонить люди из самого Дома Профсоюзов, умоляя спасти их и выслать пожарные расчеты.

19:57:19  Заявитель: «Девушка, вы собираетесь ехать или нет?»

Стажер ОКЦ: «Они уже едут, сейчас будут».

Заявитель (рыдает в трубку): «Но мы сейчас сгорим». Вскоре к переговорам с пожарными подключились милиционеры. К этому моменту люди начали выпрыгивать из окон полыхающего здания, о чем очевидцы также сообщили в оперативно-координационный центр.

Пожарные добрались до Дома Профсоюзов только в 20:09, обстановка на месте сложилась критическая. Здание было объято огнем, люди, выпрыгивая из окон, разбивались о землю, провести эвакуацию не было возможности. Быстро стало понятно, что одного отделения не хватит - стали вызывать подкрепление. Тем временем люди, находившиеся внутри Дома Профсоюзов, продолжали звонить пожарным, умоляя вытащить их из пекла.Жертвами одесского пожара стали 42 : некоторые задохнулись угарным газом, кто-то разбился, выпрыгнув из окна, а кто-то сгорел заживо. Вырвавшихся из горящего здания людей - избивали на улице.

Читайте также: Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Павел Лапшов: СКР назовет убийц Одессы

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Поэт предвидел одесскую трагедию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался