Источник Правда.Ру

Украина обвинила Россию в начале военного вторжения

Украина обвинила Россию в начале военного вторжения. 295113.jpeg

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил о якобы готовящейся со стороны России минувшей ночью провокации на границе, которая могла привести к "непредсказуемым событиям".

Слова Чалого, сделанные им в эфире Первого национального телеканала, передает пресс-служба администрации президента Украины.

"Готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая должна была уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации. По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", — передает РБК слова Чалого.

По его словам, остановить якобы готовившуюся Россией провокацию удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко "собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами". "Путем дипломатической работы, в первую очередь, президента Украины провокация остановлена", — пояснил он.

Напомним, украинская государственная пропаганда систематически обвиняет Россию в том, что она, якобы, обстреливает украинскую территорию, ведет военные действия на Донбассе и поставляет оружие ополченцам.

Однако, наблюдатели от ОБСЕ, прибывшие на российско-украинскую границу, опровергли все эти домыслы.

Читайте также:

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Страна гостеприимства по соседству с войной


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?
Комментарии
Комментарии