Источник Правда.Ру

СКР готов передать доказательства преступлений украинских властей в любой международный суд

Следственный комитет РФ может предоставить в международный трибунал при ООН, если тот будет учрежден, доказательства военных преступлений в Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он сообщил, что следователи располагают таким количеством материалов, которые удалось преобразовать в 2500 томов уголовного дела.

"И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд", — цитирует Маркина "Интерфакс".

Несмотря на уже собранные свидетельства преступлений, СКР продолжит расследование военных преступлений в Донбассе.

Власти ДНР и ЛНР просят Совет Безопасности ООН и постоянных его членов создать международный трибунал с целью расследовать действия украинских военных на Донбассе. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обязуется передать доказательства преступлений, совершенных ВСУ.

ДНР И ЛНР просят руководителей России, США, Китая, Великобритании и Франции рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании.

Пройдет ли такая инициатива? К чему следует апеллировать? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru юрист-международник Валерий Ванин.

Читайте также:

Преступления на Донбассе: Трибуналу быть?

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят — эксперт

СК РФ переквалифицировал Надежду Савченко из пособницы в убийцу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс требует трибунала для Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий