Источник Правда.Ру

Стрелков ввел военное положение пока не везде

Стрелков ввел военное положение пока не везде. Стрелков ввел военное положение в ДНР

Главнокомандующий ополчения Донбасса Игорь Стрелков заявил о введении военного положения в ДНР, но уточнил, что оно коснется не всего юго-востока Украины, а только самых уязвимых районов, расположенных на границе.

При этом министр обороны республики добавил, что на совместном совещании ополченцы разделили сферы деятельности, а на подконтрольных территориях решили создать районные и городскую комендатуры.

По словам Стрелкова, на весь Донецк военное положение и комендантский час решили пока не распространять, чтобы не создавать дополнительные сложности жителям города.

Пятого июля главнокомандующий армией Донбасса принял решение, чтобы ополченцы покинули Славянск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трёх КамАЗов, трёх танков и нескольких машин, въехала в Краматорск, прорвав оборону солдат украинской армии.

Но из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого все силы ополчения были переброшены в Донецк, пишет LifeNews.

9 июля украинская авиация вела обстрел западной окраины Донецка. На Петровский район города штурмовиком были сброшены бомбы, которые попали на территорию старой шахты и завода. Пострадавших в результате обстрела не было.

Читайте также:

Командир части в Донецке передал ополчению большой арсенал оружия

Украинские военные не намерены прекращать огонь

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеон


"Стрелков не хочет играть роль Че Гевары"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии