Источник Правда.Ру

МИД Украины возмущается вывозом украинской летчицы в Россию, но молчит о тысячах пропавших на Украине

Украина выразила протест в связи с вывозом на территорию России  летчицы Надежды Савченко и потребовало незамедлительного предоставления информации о всех обстоятельствах дела, говорится в сообщении пресс-службы МИД страны.

Напомним, Савченко была захвачена на востоке Украины. В МИД подчеркнули, что "такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества" и потребовали от России предоставить информацию о вывозе летчицы.

Украина также потребовала от российской стороны объективно расследовать факт вывоза Савченко, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи.

В то же время, в МИД Украины ждет от российской стороны принятия мер по освобождению Савченко и призывает международное сообщество "осудить противоправные действия России".

Как пишет ИА Интерфакс, 31-летняя штурман после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен под городом Счастье Луганской области в июне. По информации СМИ, ополченцы готовы были обменять летчицу, но переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

Читайте также:

По зданию управления милиции в донецкой Горловке нанесен авиаудар

Украинские военные вновь применяют зажигательные бомбы

Народное ополчение Луганска сбило Ил-76 ВВС Украины

 


Украина выбирает войну
Комментарии
Комментарии
Комментарии