Источник Правда.Ру

Украинский эколог: Кислотные дожди после киевского пожара могут пролиться где угодно

Последствие пожара на нефтебазе под Киевом - это выброс в атмосферу огромного количества вредных веществ, а это может стать причиной кислотных дождей не только над самой Украиной, но и по всей Европе. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Появятся кислотные дожди, которые могут испортить посевы и хвойные леса. Они могут пройти где угодно, хоть в Берлине. У экологии нет границ", - цитирует эколога ТАСС.

Из-за пожара в атмосферу Киевской области выброшено огромное количество количество формальдегидов, различных взвесей и сажи. Все это может спровоцировать самые разные заболевания у людей, в том числе онкологические, считает Борейко.

С пожаром не удается справиться уже больше суток. Как писала Правда.Ру, резервуары с топливом вспыхнули вечером 8 июня, однако в первые полтора часа никто почему-то не вызвал пожарных. 9 июня пламя охватило огромную площадь, резервуары с топливом начали взрываться. При этом в ста метрах от очага расположено аналогичное предприятие, газовые сети и арсеналы боеприпасов.

Украинский эколог:  Кислотные дожди после киевского пожара могут пролиться где угодно. Пожар под Киевом
Источник фотографии: Associated Press

По совершенно непонятным причинам руководит тушением не представитель украинского МЧС, а министр культуры. Сейчас пожарным удалось локализовать огонь и они рассчитывают, что в течение 12 часов пожар будет полностью потушен.

По последним данным, на которые ссылается ТАСС, число жертв пожара выросло до пяти человек. Еще 12 человек пострадали, семеро из них - работники госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. Судьба троих пожарных в течение долгого времени оставалась неизвестной: они не выходили на связь, находясь в том месте нефтебазы, где пожар продолжался. Об их гибели в своей социальной сети написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По мнению, высказаному министров внутренних дел Украины Аваковым, рассматривается две возможные версии: одна - умышленный поджог или умышленные диверсионные действия, вторая - производственная халатность.

Исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Как уточнили в мэрии Киева, по результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности - как умеренно опасное и опасное.

Читайте также:

Пламя охватило десяток резервуаров на украинской нефтебазе

Новые дополнения к проекту изменений конституции Украины представили ДНР и ЛНР

Третий Майдан: чего боятся в Киеве

Украинский МИД сделал заявление о вечной вражде с Россией

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на нефтебазе под Киевом в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой