Источник Правда.Ру

Корреспондент украинского телеканала, описывая мощнейший пожар в Киеве, от волнения перешел на русский язык

Зловещий черный дождь прошел в поселке городского типа Глеваха у горящей нефтебазы под Киевом. Корреспондент телеканала "112 Украина", рассказывая об этом с места событий в Васильковском районе Киевской области, был настолько взволнован, что перемежал речь с русскими фразами, не подобрав нужных слов на украинском.

По его словам, столб чернющего дыма виден за несколько десятков километров, и самая что ни на есть черная вода лилась с неба, после дождя над поселком продолжала нависать грозная туча, тоже черная.

У горящей нефтебазы очень много машин скорой помощи — около нескольких десятков. Сюда стягиваются спасатели со всей области.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Сначала загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 9:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Еще один удалось потушить.

Медики сообщили об 11 пострадавших, один из которых скончался. По неофициальной информации, в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области погибли 4 спасателя. 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с двумя пока нет связи.

Корреспондент украинского телеканала, описывая мощнейший пожар в Киеве, от волнения перешел на русский язык. пожар на нефтебазе под Киевом
 

Правда. Ру писала, что сегодняшним утром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе произошел очередной взрыв. После этого огонь перекинулся на 10 резервуаров. Высота пламени превышала 100 метров.

Точную причину пожара пока никто не озвучил. Директор департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук заявил, что это, возможно, был умышленный поджог.

Читайте также:

Пламя охватило десяток резервуаров на украинской нефтебазе

Новые дополнения к проекту изменений конституции Украины представили ДНР и ЛНР

Третий Майдан: чего боятся в Киеве

Украинский МИД сделал заявление о вечной вражде с Россией

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на нефтебазе в прямом эфире 112 Украина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии