Источник Правда.Ру

МИД России: Мировое сообщество должно заставить украинские власти остановить карательную операцию

Мировое сообщество должно повлиять на украинские власти с тем, чтобы добиться незамедлительного прекращения карательной операции и убийств гражданского населения.

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Задача (подготовленной МИД РФ) "Белой книги" о событиях на Украине предельно проста. Предъявить факты международному сообществу, дополнительно привлечь внимание международного сообщества, чтобы дополнительно повлиять на украинские власти. Основной момент здесь - незамедлительное прекращение карательной операции, убийств гражданского населения, ведь именно от этого бегут люди",  - отметил дипломат.

Напомним, что 8 июня киевские власти уже призывали народные республики Донбасса к прекращению огня, однако, сами же вероломно нарушили соглашение, открыв 9 июня огонь из «Града» по мирным жителям Славянска.

Читайте также:

Под Славянском защитники Донецкой народной республики уничтожили "Град"

Аваков отправил всех милиционеров на войну

Президентский полк Украины отправлен в Донецк за оплошность на инаугурации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа