Источник Правда.Ру

Договоренности не в счет: Славянск опять под артобстрелом

Договоренности не в счет: Славянск опять под артобстрелом. 293007.jpeg

Тревожные вести вновь приходят со Славянска. Вместо обещанного мирного урегулирования город опять подвергается артеллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Корреспондент ИТАР-ТАСС связался с представителем народного ополчения города, который рассказал, что "в эти минуты взрывы и стрельба временно прекратились".  "Пока неясно, когда возобновится обстрел".

В городе серьезные проблемы с питьевой водой - водопровод до сих пор не восстановлен. "Аналогичная ситуация с электричеством. Уже почти неделю жители сидят без света", - рассказал представитель ополчения. "Кроме того, в городе не работают автозаправочные станции", - добавил он. В городе почти полностью отключена мобильная связь, у работающих операторов сигнал с трудом ловится лишь в некоторых районах

Накануне, как присала Pravda.Ru, подконтрольные Киеву военные подразделения применяли реактивные системы залпового огня "Град", обстреливая центр Славянска. Во время обстрела пострадали четыре человека, в том числе и ребенок.

Ударам артиллерии подверглись также городские районы Червоный Молочар, Машчермет и поселок Семеновка. "В результате обстрелов есть много пострадавших с осколочными ранениями. Точно подсчитать их количество пока невозможно", - сказал представитель ополчения.

В ответ силы ополчения наносили удары по горе Карачун, где дислоцированы нацгвардия и части ВС Украины.

 

Читайте также:

Славянский полк идет в наступление

На Украине как минимум два разных народа

Новороссия: Россию вынуждают ввести войска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск не сдастся без боя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа