Источник Правда.Ру

Националисты в Запорожье напали на пожилого человека с флагом Победы

Пожилой житель Запорожья развернул во время торжеств по случаю празднования 9 мая флаг Победы, что возмутило местных националистов, которые попытались флаг отобрать.

"Один из пожилых людей пришел на празднование Дня Победы с флагом Победы, который содержит символику, запрещенную законом Украины о декоммунизации", - сообщил представитель пресс-службе национальной полиции в Запорожской области Александр Солошенко в эфире телеканала "112 Украина".

Когда неизвестные попытались его отобрать, в конфликт вмешались правоохранители. "С ним (владельцем флага) пообщались представители полиции, уговорили свернуть флаг, и инцидент был исчерпан", - заверил Солошенко.

Ранее лидер "Оппозиционного блока", депутат Верховной рады Юрий Бойко после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата жестко раскритиковал запрет символов Победы. "Запрет флага Победы - это политическое мракобесие, это позор: под этим флагом люди шли в бой. Мы добьемся справедливости, и он будет у людей как символ того, что они завоевали победу", - отметил Бойко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, В прошлом году на Украине утвердили 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом и 9 мая все еще остается на Украине праздничной датой. Таким образом, торжественные мероприятия проходят в течение двух дней. Изначально идея перенести праздник на 8-е число прозвучала в Верховной раде. Депутаты ссылались на пример европейских стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался