Источник Правда.Ру

Бойня в Мариуполе началась после отказа милиции применить силу к сторонникам федерализации

После боев с армией временного правительства, Мариуполь остался верен сторонникам федерализации Украины. Несколько бойцов сопротивления подъехали к городской мэрии на БМП, отбитом ранее у нападающих. Местные жители встретили их бурными овациями. Над горсоветом по-прежнему реет флаг Донецкой народной республики.

По некоторым данным, оставшиеся войска временного правительства базируются в милицейском училище на проспекте Нахимова, однако, они вывели из города всю свою технику. В интервью журналистам местные жители рассказывают, что выступают за федерализацию и Донецкую народную республику, а военных, цитируем, они готовы расстрелять, хотя оружия на руках у них нет.

Читатйте также: Арсен Аваков: Войска временного правительства убили 20 человек в Мариуполе

Также выяснились подробности боевых столкновений в Мариуполе. Оказалось, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против сторонников федерализации. Как рассказали журналистам сами правоохранители, они отказались выполнять такой приказ и перешли на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт, сообщают "Вести.ua".

По словам милиционеров, Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии, после чего войска временного правительства начали атаку на город.

К моменту штурма на улицах города находилось множество мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам горожан, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. Известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.

Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы