Источник Правда.Ру

Украинскую границу будут защищать "активисты майдана"

Госпогранслужба Украины сообщила о создании отрядов пограничной самообороны в Луганской области. В их задачу будет входить охрана границ и поддержка пограничников.

Как стало известно из источника в силовых ведомствах Украины, СБУ переправила из Киева в Донецк порядка 20 человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В Донецке группу встретили представители "Правого сектора". По данным источника, группа сопровождала груз, состоящий примерно из 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также около 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России.

Читайте также: Украина усиливает группировку войск на границе с РФ

По данным собеседника агентства, перед этими людьми поставлена задача нападать на украинских пограничников в военной форме российского образца, чтобы зафиксировать происходящее на камеру.

Ранее источник в погранслужбе Украины рассказал журналистам, что в 8 мая около 30 человек напали на пропускной пункт «Изварино», который находится на российско-украинской границе. Сотрудники КПП отделались побоями.

Комментируя инцидент на КПП, источник в российских властных структурах удивился тому, что "несмотря на появившуюся информацию о подготовке такой провокации, СБУ Украины совместно с "Правым сектором" все-таки ее осуществили, при этом даже не придумав ничего нового". Он отметил, что камуфлирование черной одежды без опознавательных знаков георгиевскими ленточками применяется украинскими радикалами не в первый раз.

Тем не менее, госпогранслужба Украины сообщила, что в Луганской области создаются отряды пограничной самообороны. "Главной задачей таких подразделений станет поддержка стабильности в приграничных районах, помощь пограничникам во время выполнения ими задач по охране границы", - говорится в сообщении ведомства. Как сообщают в госпогранслужбе Украины, пока активисты будут заниматься созданием блокпостов перед пунктами пропуска.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии


Комментарии
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут