Источник Правда.Ру

Мариуполь. БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение

Напряженная ситуация возникла в пятницу в городе Мариуполь. С утра в центре города, возле здания городского отдела милиции, вспыхнула перестрелка. В городе были замечены несколько украинских БМД и БТР.

Поступает противоречивая информация о пострадавших.

Местные СМИ сначала сообщили о четырех раненых. По другим данным, в результате перестрелки погиб один человек, еще десять получили ранения. В числе раненых оказался и внештатный корреспондент телеканала Russia Today.

А мариупольский сайт 0629.com.ua сообщает со ссылкой на медиков о двоих погибших и восьми раненых.

Также нет полной ясности относительно того, кто ведет перестрелку. Представители самообороны сообщили, что украинские силовики ведут бой с сотрудниками милиции, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

Штаб самообороны Мариуполя сообщает, что украинские военные сегодня открыли огонь на поражение по людям, которые собрались на митинг в защиту горотдела милиции.

"Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: "Фашисты!". Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение", - приводит "Интерфакс" слова ополченца.

Активист самообороны уточнил, что в результате стрельбы есть раненые, проверяется информация о погибших.

Так же, по сообщения местных СМИ, начался пожар на первом этаже в здании городского совета, который за последние несколько дней несколько раз переходил из руку в руки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии