Источник Правда.Ру

Как перед войной: Украина готовится разорвать дипотношения

Депутаты Верховной рады намерены предложить на ближайшем пленарном заседании разорвать дипломатические отношения с Россией.

"На заседании Верховной рады Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова ("Блок Петра Порошенко"), Ирина Сысоенко ("Самопомощь") и другие зарегистрируют проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией", — утверждает муж депутата Рады Оксаны Корчинской, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook.

По данным ФедералПресс, Москва призвала украинскую сторону прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников.

Ранее российское посольство на Украине направило ноту протеста в министерство иностранных дел в связи с нападением на машины дипломатической миссии, припаркованные у здания посольства. По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, случившееся было тщательно подготовленной акцией.

После произошедшего правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

В сети уже появились ролики с записями атаки на посольство, из которых следует, что протестующие требуют освободить офицера украинских ВВС Надежду Савченко, которая в России обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов и покушении на убийство их коллеги и шести мирных жителей.

Посольство России в Киеве уже направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с нападением на автомобили дипмиссии. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада