Источник Правда.Ру

Как перед войной: Украина готовится разорвать дипотношения

Депутаты Верховной рады намерены предложить на ближайшем пленарном заседании разорвать дипломатические отношения с Россией.

"На заседании Верховной рады Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова ("Блок Петра Порошенко"), Ирина Сысоенко ("Самопомощь") и другие зарегистрируют проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией", — утверждает муж депутата Рады Оксаны Корчинской, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook.

По данным ФедералПресс, Москва призвала украинскую сторону прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников.

Ранее российское посольство на Украине направило ноту протеста в министерство иностранных дел в связи с нападением на машины дипломатической миссии, припаркованные у здания посольства. По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, случившееся было тщательно подготовленной акцией.

После произошедшего правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

В сети уже появились ролики с записями атаки на посольство, из которых следует, что протестующие требуют освободить офицера украинских ВВС Надежду Савченко, которая в России обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов и покушении на убийство их коллеги и шести мирных жителей.

Посольство России в Киеве уже направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с нападением на автомобили дипмиссии. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Сан Саныч(Mail.Ru) Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция
Vik Ganz Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Vik Ganz Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Piatov Anton Украинский нострадамус: Все дело в неправильном флаге
Михаил Мокрецов Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой