Источник Правда.Ру

Власти ДНР арестовали директора шахты имени Засядько, авария на которой унесла жизни 34 человек

По подозрению в нарушени правил горных работ генеральной прокуратурой ДНР арестовае директор шахты имени А. Ф. Засядько. Об этом агентству ДАН сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

"Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры", — сообщили в ведомстве, не уточнив фамилию подозреваемого.

"Ему пока не предъявлено обвинение, он числится подозреваемым. После того, как обвинение предъявят, будут раскрыты его установочные данные", — добавили в Генпрокуратуре ДНР.

Правда.Ру писала о том, что трагедия на шахте им. А. Ф. Засядько, произшедшая 4 марта 2015 года, унесла жизни 34 горняков, еще 14 рабочих были травмированы. Тридцать три тела погибших были подняты на поверхность горноспасателями в течение двух суток после аварии, еще один шахтер скончался 6 марта в больнице. По информации МЧС ДНР причиной происшествия стал взрыв метана.

Уголовное дело по данному факту Генпрокуратура возбудила 5 марта по статье 248 УК ДНР "Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух и более лиц".

Читайте также:

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв на шахте в Донецке: возможны десятки жертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа