Источник Правда.Ру

Рогозин: МВФ трусливо занизил потери экономики Украины

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что МВФ оценил потери Украины от разрыва контрактов с российскими заказчиками в 80%, что является заниженным показателем.

Как пишет РИА Новости, российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин оценил потери украинского военно-промышленного комплекса от расторжения контрактов с российскими заказчиками в 12 раз выше оценок МВФ, то есть примерно в 2,2 миллиарда долларов. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, это "трусливо заниженные цифры потерь. На самом деле, примерно в 12 раз больше".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 июня 2014 года полностью прекратил военно-промышленное сотрудничество с Россией. Международный валютный фонд ранее сообщал по итогам работы своей технической миссии в Киеве, что украинские потери от расторжения контрактов с российскими заказчиками в военной и космической отрасли составили около 80% всех доходов предприятий, или около 2 миллиардов гривен в год (180 миллионов долларов на момент расторжения в 2014 году).

Правда.Ру ранее информировала о том, что украинская гривна уже второй года подряд находится в списке самых слабых валют мира опустившись ниже валют   Азербайджана, Казахстана, Замбии и Белоруссии.

Хотя правительство Украины считает, что в 2016 году национальная экономика будет восстанавливаться, а Нацбанк и минфин ожидают, что темпы инфляции должны замедлиться с 44% до 2%, эксперты утверждают, что такие прогнозы слишком оптимистичны.

Что же до принятого в конце 2015 года нового бюджета страны на 2016 год, то, как считает  украинский эксперт Михаил Погребинский, по многим параметрам он  нереалистичен. Маловероятно, что удастся получить такое количество доходов и маловероятно, что можно будет поддержать такого уровня инфляцию. Совсем невероятно, что будет рост ВВП.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 


"На дне": Bloomberg оценил экономики России и Украины
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада