Источник Правда.Ру

Омбудсмен: у ДНР есть три тысячи доказательств военных преступлений Киева

Омбудсмен : ДНР имеет 3 тысячи доказательств военных преступлений Киева. 311236.jpeg

Уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова сегодня рассказала, что сотрудники правоохранительных органов ДНР имеют примерно три тысячи доказательств военных преступлений, совершенных украинскими силовиками.

"У нас уже есть 2800 с лишним фактов доказательной базы, потому что мы сотрудничаем с МГБ (Министерство госбезопасности) и правоохранительными органами и в большинстве случаев именно мы поставляем им эти доказательства для возбуждения уголовного дела", — приводит РИА Новости сообщение донецких СМИ.

Морозова заявила, что в донецкие правоохранители составляют специальные обзоры, где фиксируются все разрушения зданий и объектов инфраструктуры и нарушения прав человека.

"Обзоры пишем за каждую неделю, за каждый месяц. Здесь указано все, вплоть до того, какой был нарушен кабель, какого диаметра труба водоснабжения была повреждена. Мы стараемся до людей наших это доносить", — резюмировала омбудсмен.

Украинские силовики применяют в борьбе с ополченцами оружие с маркировкой НАТО, а также запрещенные кассетные бомбы и снаряды "Смерч", которые наносят значимый урон инфраструктуре Донецка и приводят к массовой гибели мирных жителей, о чем писала ранее Pravda.Ru.

Читайте также:

Главу ДНР поблагодарили за гуманное отношение к украинским венграм

Эвакуация из Дебальцева не состоялась: жителей никто не оповестил

Украинские силовики подорвали химзавод в Донецке. ВИДЕО

Марин Ле Пен обвинила Украину в военных преступлениях

Ополчение ДНР нашло "российских военных" на Донбассе: ими оказались переодетые украинские диверсанты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Донецк стал городом смерти
Комментарии
Комментарии
Комментарии