Источник Правда.Ру

Назарбаев и Меркель сегодня обсудят ситуацию на Украине

Назарбаев и Меркель сегодня обсудят Украину. 308455.jpeg

Согласно договоренностям, достигнутым 27 декабря во время телефонного разговора, 9 января в Берлине запланирована неформальная встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, в ходе данных переговоров будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуация на Украине.

Кроме того, по просьбе германской стороны предусмотрена встреча Назарбаева с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, ранее Франция и Германия выражали сомнение в целесообразности проведения встречи по ситуации на  Украине в "нормандском формате" 15 января в Астане. Представитель канцлера Германии Штефен Зайберт заявлял, что встреча может иметь смысл только при условии достижения прогресса.

Как сообщалось, Казахстан выразил готовность к проведению 15 - 16 января 2015 года в Астане переговоров относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

Читайте также:

Что России ждать от Лукашенко и Назарбаева

Паломничество в Киев лучших друзей России

Казахстан: читатели о "русской весне"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Назарбаев и Лукашенко не предают Россию, а стараются выжить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался