Источник Правда.Ру

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк солгал: вместо кредита власти ФРГ подписали с Украиной меморандум о намерениях. 308453.jpeg

Никаких кредитов Украине Германия не давала. Государства лишь подписали договор о намерениях.

Визит правительственной делегации Украины во главе с премьером Арсением Яценюком в Берлин не оправдал ожидания официального Киева. Как пояснил министр экономики Украины Айварас Абромавичюс, подписанный в Берлине документ является не кредитным договором, а всего лишь меморандумом о намерениях, который не является обязательным к выполнению. Об этом сообщает Политнавигатор.

Как сообщалось, 7 января, было подписано совместное заявление между правительством Украины и Федеративным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро.

К тому же, в случае положительного решения Германии о кредитовании, данные средства, скорее всего, должны будут пойти в Донбасс. Об этом ранее заявлял и президент Петр Порошенко, сообщив, что деньги, полученные от Германии, нужно будет тратить на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса.  

Сам Яценюк, комментируя "кредиты", заявил, что те пойдут на украинскую "социалку".

По его словам, кредит предоставлен на срок до 20 лет "по очень низкой процентной ставке".

"То есть это реальный шаг помощи, объявила Канцлер  Ангела Меркель. Несколько месяцев назад, когда она была на  Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию", - сказал он.

Напомним, во время своего визита в Берлин, Арсений Яценюк в интервью немецким СМИ заявил, что "Советский Союз напал на Германию и на Украину".

Читайте также:

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"
Комментарии
Комментарии