Источник Правда.Ру

Беспорядки в центре Винницы не утихают

Беспорядки в центре Винницы не утихают. 305972.jpeg

Протесты в центре украинской Винницы продолжаются. В центре прошло шествие "против сепаратизма", в котором приняли участие около 4-5 тысяч человек, они провели шествие, а потом собрание, по итогам которого была принята резолюция. Протестующие осудили события 6 декабря, потребовали провести расследование, наказать виновных и распустить областной совет.

Сообщается, что митингующие готовятся к штурму милицейского главка. Они собираются провести пикет у здания Управления МВД с требованием отставки начальника областной милиции Игоря Моренца, передает КорреспонденТ. net

В настоящий момент больших организованных групп людей в центре города не видно. Неподалеку от горсовета и облгосадминистрации, на площади Театральная, где находится здания областной милиции, замечены около 50 человек. По информации милиция, поступили сообщения о минировании зданий горсовета и ОГА, которые оцеплены ограждающими ленточками. На месте работают сотрудники взрывотехнической лаборатории, кинологи, следственно-оперативная группа, спасатели и скорая помощь.

Напомним, что из-за столкновений 6 декабря пострадали восемь сотрудников милиции и шесть протестующих. Трое милиционеров попали в реанимацию. Митингующие требовали отставки губернатора Анатолия Олейника, перевыборов депутатов областного совета, увольнения прокурора и люстрации чиновников. На следующий день часть митингующих заявила, что они отправили в отставку Олийныка и избрали "народного губернатора" — Алексея Фурмана.

Олийнык уже заявил, что готов уйти в отставку, руководствуясь законами.

В здании ОГА ожидается пресс-конференция "народного губернатора" Алексея Фурмана.

Читайте также:

Аваков считает митингующих в Виннице "идиотами и дебилами"

В Виннице вспыхнули беспорядки у здания обладминистрации

Успокоить 'майдан' в Виннице прибыл батальон 'Айдар

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина получила "теневое правительство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии