Источник Правда.Ру

Успокоить "майдан" в Виннице прибыл батальон "Айдар"

Начавшиеся в субботу акции протеста в Виннице, продолжились и в понедельник. Активисты местного "майдана" собрались около здания областной администрации, чтобы "помочь" действующему губернатору Олейнику принять решение о собственной отставке, передает ТАСС.

По сообщению украинского телевидения, в Винницу "для урегулирования ситуации" прибыл батальон "Айдар". Между тем, протестная акция только набирает обороты. Несколько активистов, которых милиция пропустила вместе с прессой в зал, где должна проходить объявленная ранее пресс-конференция губернатора Олейника, начали выкрикивать разные обвинения в его адрес. Более того, один из участников устроил провоцакию, кинув на стол пачку сувенирных банкнот со словами, что это отступные для губернатора.

Как писала Pravda.Ru, в субботу, 6 декабря, почти 500 человек атаковали здание Винницкой областной администрации, где в это время проходило совещание депутатов. Митингующие требовали люстрации областных чиновников. Активисты акции ворвались в кабинет губернатора, но его там не оказалось. Разозленные такой неудачей, митингующие установили в кабинете мусорный бак, а затем отправили обращение к Петру Порошенко с требованием уволить губернатора.

Беспорядки в городе продолжились в воскресенье. Митингующие продолжали забрасывать камнями милиционеров и распыляли слезоточивый газ. В итоге пострадали восемь милиционеров и шестеро протестующих, сообщают местные СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия активистов в Виннице "тактикой идиотов", а также раскритиковал местные власти за действия во время протестов.

Читайте также:

СБУ клянется, что защитила Порошенко от 50 тысяч провокаторов

Глеб Бобров: Цель Киева — спалить на Востоке всех отморозков Майдана

МВД Украины: досье министра и его замов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада