Источник Правда.Ру

Успокоить "майдан" в Виннице прибыл батальон "Айдар"

Начавшиеся в субботу акции протеста в Виннице, продолжились и в понедельник. Активисты местного "майдана" собрались около здания областной администрации, чтобы "помочь" действующему губернатору Олейнику принять решение о собственной отставке, передает ТАСС.

По сообщению украинского телевидения, в Винницу "для урегулирования ситуации" прибыл батальон "Айдар". Между тем, протестная акция только набирает обороты. Несколько активистов, которых милиция пропустила вместе с прессой в зал, где должна проходить объявленная ранее пресс-конференция губернатора Олейника, начали выкрикивать разные обвинения в его адрес. Более того, один из участников устроил провоцакию, кинув на стол пачку сувенирных банкнот со словами, что это отступные для губернатора.

Как писала Pravda.Ru, в субботу, 6 декабря, почти 500 человек атаковали здание Винницкой областной администрации, где в это время проходило совещание депутатов. Митингующие требовали люстрации областных чиновников. Активисты акции ворвались в кабинет губернатора, но его там не оказалось. Разозленные такой неудачей, митингующие установили в кабинете мусорный бак, а затем отправили обращение к Петру Порошенко с требованием уволить губернатора.

Беспорядки в городе продолжились в воскресенье. Митингующие продолжали забрасывать камнями милиционеров и распыляли слезоточивый газ. В итоге пострадали восемь милиционеров и шестеро протестующих, сообщают местные СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия активистов в Виннице "тактикой идиотов", а также раскритиковал местные власти за действия во время протестов.

Читайте также:

СБУ клянется, что защитила Порошенко от 50 тысяч провокаторов

Глеб Бобров: Цель Киева — спалить на Востоке всех отморозков Майдана

МВД Украины: досье министра и его замов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ