Источник Правда.Ру

Яценюк предрекает гуманитарную катастрофу всей Украине

Яценюк предрекает гуманитарную катастрофу всей Украине. 305955.jpeg

Несмотря на все усилия власти, гуманитарная катастрофа из Донбасса движется на всю Украину, — заявил Арсений Яценюк  после завершения встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом, — сообщает пресс-служба кабинета министров Украины.

"С каждым месяцем в связи с конфликтом на Востоке Украины, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами, у нас идет падение доходов", — отметил Яценюк.

Он заявил, что не может доставлять пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что там грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги.

"Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за террористов такая катастрофа движется в целом на Украину"", — подчеркнул премьер.

Напомним, генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о закупках южно-африканского угля, который является низкокачественным и не подходит для украинских ТЭС. Сумма закупки 384 млн. гривен.

В сентябре 2014 года Кабинет министров Украины подписал соглашение по покупке 1 млн тонн южноафриканского угля, о чем сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также:

Украина. Где же ты была, "мягкая сила" России?

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий