Источник Правда.Ру

На Украине врачи будут получать столько денег, сколько заработают на пациентах

 

На Украине врачи будут получать столько денег, сколько заработают на пациентах. 305885.jpeg

Как говорится в заявлении пресс-служба министерства со ссылкой на Квиташвили, зарплата работников медицинской сферы в Украине будет зависеть от фактического объема предоставленных услуг.

По словам министра, в настоящее время украинское государство финансирует больницы исходя из количества коек, что приводит к несоответствию спроса и предложения услуг по лечению. В частности, в зоне антитеррористической операции за последние месяцы количество пациентов выросло в пять-шесть раз, а зарплаты медиков остались на прежнем уровне.

"Это происходит из-за того, что государство тратит средства на учреждения здравоохранения, исходя из количества коек, а не фактически оказанных медицинских услуг. Не важно, сколько в больнице было проведено операций - 10 или 25, он получит по факту от государства одинаковую сумму. Поэтому необходимо переходить от принципа финансирования больниц по количеству коек к финансированию по числу оказанных услуг. Если нам удастся изменить подход, то зарплата медперсонала будет зависеть от фактического объема предоставленных услуг", - сказал А.Квиташвили.

Кроме того, министр отметил, что в планах реформирования отрасли - предоставление финансовой и административной автономии лечебным учреждениям, когда медперсонал будет самостоятельно определять, что и когда им необходимо закупить.

Напомним, как выяснили украинские СМИ после назначения Квитатишвили на пост министра здравоохранения Украины, у него нет медицинского образования и во время работы министром  в Грузии  во времена правления Саакашвили, он не провел ни единой реформы. Если не считать покупку множества аптек.

Читайте также:

Зарплаты врачей - поднять, но сократить

На медицину надейся, а сам не плошай

Обездоленные украинцы меняют почку на масло

Читайте последние новости на сегодня

 

 


Александр Саверский: рынок в медицине недопустим
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии