Источник Правда.Ру

Госдеп продолжает финансировать войну на Украине

Госдеп продолжает финансировать войну на Украине. 300576.jpeg

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд продолжает свое  инспекционное турне по Украине. А в это же время глава украинского Нацбанка и министр финансов летят к представителям международных финансовых организаций.  Деньги  сейчас очень нужны Киеву: надо избежать  дефолта и продолжать войну. Однако, США пока готово финансировать  только войну.

На третий день украинского турне помощница госсекретаря США Виктория Нуланд все-таки показала, какие гостинцы она привезла в Киев из Вашингтона. И это уже не сдобные булочки, а вполне конкретная армейская помощь.

Бинокли, тепловизоры, дизель-генераторы и спальники. Украинским пограничникам теперь есть с чем встречать зиму. Но главное - 45 единиц техники, где кроме грузовиков и бронированных внедорожников - трактора и экскаваторы. С их помощью, вероятно, и будут возводить укрепления на границе с Россией.

На то, что президент Порошенко называл украинской "линией Маннергейма", а премьер Яценюк просто проектом "Стена" - кабмин 8 октября выделил дополнительные 6 миллионов евро. Привезенная Нуланд посылка гораздо скромнее - 3 миллиона долларов. Но, как заверила представительница Госдепа, до конца года на техническое перевооружение украинских пограничников Штаты перечислят еще 10 миллионов.

"Мы предоставим один миллион четыреста тысяч долларов для Службы государственного экспортного контроля и пограничной службы, а также 15 миллионов долларов от нашего Агентства по сокращению угроз обороны на закупку сканеров, коммуникационного оборудования, патрульных судов и автомобилей, которые необходимы вам, пограничникам, для выполнения ваших обязанностей", - подчеркнула в своем выступлении помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Чтобы удостовериться, что примут заокеанскую чиновницу сегодня со всеми почестями, Порошенко накануне сам приезжал в мобильный погранотряд под Киевом. Оставив Погранслужбу без руководителя, а глава ведомства отправлен в отставку, президент рассказал, что контроль за границей - один из главных пунктов его мирного плана, а поставками техники сейчас и свои заводы в три смены занимаются.

С этим, правда, Юлия Тимошенко уже успела не согласиться. Посетив с предвыборной агитацией Кременчугский автозавод, лидер "Батькивщины" снова обрушилась на министерство обороны с критикой. На этот раз за отсутствие госзаказов. В ответ, вспомнив об обвинениях в махинациях с оружием, министр Гелетей пригрозил Тимошенко судебными исками.

Читайте также:

Госдепартамент США: Украину в НАТО не примут

Нуланд рассказала украинским студентам, на каких условиях США отменит санкции от ЕС против России

Госдеп США призывает Киев закрыть госграницу с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа