Источник Правда.Ру

Активистов Евромайдана "заказали"

Активистов Евромайдана "заказали". 300531.jpeg

Продолжаются загадочные и бесследные исчезновения активистов, которые в конце прошлого года и начале этого участвовали в Евромайдане, а затем занялись кипучей деятельностью на ниве радикализма. О серии таких исчезновений сообщают украинские СМИ. А бывшие активисты называют это похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили, передает канал "Вести".

"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же", - заявил правозащитник Эдуард Багиров.

По данным "Поисковой инициативы Майдана", которая еще с февраля ищет исчезнувших активистов, сейчас в розыске 57 человек. "На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО... Пятерых из этих людей мы нашли мертвыми", - рассказала активистка группы Татьяна.

При этом правоохранители не могут отыскать дела о пропавших, хотя в милиции и уверяют, что каждое такое дело находится у них на особом контроле.

Pravda.Ru сообщала, что Киевские милиционеры арестовали четырех бойцов батальона "Айдар", устроивших дебош в столице Украины.

Читайте также:

Киев хочет использовать им же разрушенный Донбасс для восстановления своей экономики 

Киевские милиционеры арестовали четырех бойцов батальона "Айдар", устроивших дебош в столице Украины 

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии