Источник Правда.Ру

The Telegraph: "Мусорные люстраторы" выходят из-под контроля

The Telegraph:

Украинские радикалы с начала сентября успели отправить в мусорные баки около дюжины политиков, это отмечает британское издание The Telegraph.

В числе этих радикалов есть и представители "Правого сектора". Свои действия они называют "мусорными люстрациями". Однако наблюдатели полагают, что такие выходки радикально настроенных активистов недалеко ушли от самосуда и публичного линчевания, передает RT.

Украинские депутаты начинают нервничать. Иногда действия радикалов выходят из-под контроля, говорится в статье. Часто под горячую руку попадают не только чиновники, некогда лояльные отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу, но и никогда не связанные с ним политики.

В то же время критики "мусорных люстраций" предупреждают: такие действия находятся лишь в шаге от самосуда и публичного линчевания. Кроме того, отмечает издание, подобные "трюки" призваны быть своеобразным "уличным политическим театром", но на самом деле могут зайти слишком далеко.

Pravda.Ru напоминает читателям, что радикальные сторонники люстрации на Украине выразили недоверие, в числе прочих, двум депутатам областного Совета, насильно поместив их в мусорные баки. Такой "чести" со стороны активистов удостоились представители Черкасской областной рады — бывший первый зампредседателя регионального парламента Владимир Вовченко и член Компартии Украины Александр Харламов.

Читайте также:

Еще два украинских депутата попали под "мусорную люстрацию"

Немножко недодумали: Порошенко дважды подпадает под закон о люстрации, принятый Верховной Радой

Александр Турчинов подписал Закон о люстрации

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украине нужна люстрация"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался