Источник Правда.Ру

В Одессе подсудимый по делу 2 мая госпитализирован после нападения

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014 года произошло нападение радикалов на подсудимого и его адвоката. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По данным информационного агентства, к подсудимому Валентину Власенко и его адвокату перед началом заседания подошли три представителя националистических организаций и начали провоцировать конфликт. В результате, один из радикалов достал газовый баллончик и намеревался брызнуть в лицо адвокату. Но, по данным корреспондента ТАСС, подсудимый Власенко заслонил его, приняв удар на себя.

Как сообщает издание "Таймер", газ попал в лицо Власенко, после чего подсудимого госпитализировали, также парами надышался и адвокат. Из-за инцидента судебное заседание было перенесено.

Защита Власенко расценивает данный инцидент как препятствование адвокатской деятельности. На заседании суд должен был продолжить изучение вещественных доказательств и допросить главного свидетеля обвинения Александра Посмиченко.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной в России, и так называемая "самооборона майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинские националисты разгромили офисы российских банков
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо