Источник Правда.Ру

В Днепропетровск вернулись освобожденные из плена украинские солдаты

В Днепропетровск вернулись освобожденные из плена украинские солдаты. Пленные солдаты вернулись в Днепропетровск

7 cентября в Днепропетровск из Донецка  привезли 15 освобожденных из плена украинских солдат. Среди освобожденных семеро военнослужащих из 51-й бригады, один из 93-й бригады, шестеро из 40-го батальона территориальной обороны и один из батальона "Свитязь".

В городе солдат встречали родные и близкие, а также журналисты, пишет ИА Интерфакс. "Мы потеряли связь с мужем несколько недель назад и до сегодняшнего дня ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим, но мы верили . . . Сегодня он вернулся, большое спасибо всем, кто участвовал в его освобождении", - пояснила жена одного из солдат.

Как отмечает издание, двое солдат были ранены. Их сразу доставили в больницу, остальным медицинская и психологическая помощь будет оказана в ближайшее время. Солдаты говорят, что обращались с ними нормально, но в плену было "очень тяжело морально".

Напомним, освобождением военнопленных занимались народная артистка Украины Руслана Лыжичко и переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который возглавляет Центр обмена пленными. Ранее он заявлял, что в плену находятся 680 украинских солдат. Впоследствии неоднократно сообщалось об обмене пленными.

Читайте также:

В сбитом Ил-76 могли быть польские наемники

Ил-76 сбили из-за распри между солдатами из Львова и Днепропетровска

Украинскую разведбригаду бросили свои и пленили ополченцы, допрос на видео

"Достижения" Порошенко за неделю: похищение журналистов, погром посольства, нецензурные песни в МИД

Командир батальона "Донбасс" призвал создать подразделение для борьбы с "предателями Украины"

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские солдаты бегут в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы