Источник Правда.Ру

Горловку вновь обстреляли

Украинские силовики на рассвете вновь подвергли Горловку артиллерийскому обстрелу. По информации администрация города, были попадания снарядов в шахтный поселок Румянцево, это частный сектор, передают РИА Новости.

Обстрел начался в четыре часа утра, продлился примерно минут 40. Произошли разрушения жилых  домов, возгорания. Информация о пострадавших уточняется.

Как писала Правда.Ру, Как писала Правда. Ру, высокую готовность к продолжению действий сторон конфликта на востоке Украины отметили представители ОБСЕ. При этом в районе контактной линии не замечено каких-либо передвижений войск. 

Замглавы Специальной мониторинговой миссии организации Александр Хуг пояснил, что обе стороны находятся в высокой степени военной готовности. И эта подготовленность является военной деятельностью сама по себе, это означает скопление военной техники в пунктах сбора, подготовку бойцов вблизи линии разграничения, строительство сложных фортификационных сооружений вдоль линии разграничения, бункеров и других препятствий. По слова Хуга, также происходит минирование территорий. 

Донецкое агентство новостей 29 июня сообщало, что украинские силовики снарядами обстреляли западную часть Горловки. 26 июля многострадальная Горловка также подверглась массированному гаубичному обстрелу со стороной украинских силовиков. Обстрел начался около 22 часов в субботу, ВСУ обстреливали Горловку и Артемовск из крупнокалиберных гаубиц, при том, что по условиям минских соглашений, вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено от линии фронта.

Мэрия Донецка 27 июля сообщила об обстреле поселка Александровка Петровского района столицы ДНР артиллерией ВСУ. Обстрел произошел в ночь на понедельник, начавшись около часа ночи. На одной из улиц снаряд попал в жилой дом, однако о погибших или раненых информации нет. Разрушенное снарядом здание загорелось, в настоящее время его пытаются потушить.

Читайте также:

В ДНР снарядами ВСУ убит еще один мирный житель и ранено двое

Дончан сутки обстреливали снарядами и минами

ДНР: Каратели обстреливают окраины Горловки

Ночью ВСУ снова обстреляли пригород Донецка

Горловка снова подверглась гаубичному обстрелу, есть погибшие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии