Источник Правда.Ру

Россия попросит ООН помочь в освобождении захваченного силовиками журналиста

Россия попросит  ООН помочь в освобождении захваченного  силовиками журналиста. 295092.jpeg

 Общественная палата  РФ  обеспокоена  ситуацией с исчезновением на Украине фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

Об этом сообщил 8 августа председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков.

"Мы требуем от украинских властей немедленной информации о его судьбе. В настоящее время мы готовим соответствующие запросы о ситуации со Стениным в ООН, Совет Европы, ОБСЕ и профильные международные правозащитные организации", - сказал Бирюков. По его словам, сейчас необходимо добиться действенной защиты прав журналистов в зоне конфликта.

"Очевидно, что они не являются участниками боевых действий, тем не менее на практике мы видим, что в Юго-Восточной Украине их права существуют, по-видимому, только на бумаге", - признал Бирюков.

Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ пытается проверить  информацию об исчезновении фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина на Украине, сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в организации.

Фотокорреспондент "России сегодня" Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах Донбасса,  не выходит на связь с 5 августа.  По данным близких к штабу  Игоря Стрелкова источников, он, скорее всего, направился в Шахтерск с представителями информационного корпуса ополчения. Связи с Шахтерском нет.

В пятницу информированный источник  рассказал, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье.

Как сообщили в посольстве РФ на Украине, дипмиссия выясняет обстоятельства пропажи фотокорреспондента "России сегодня".

Читайте также:Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

"Война России и США неизбежна"

Где журналистам жить хорошо


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии