Источник Правда.Ру

Ополчение контролирует российско-украинскую границу

Ополчение контролирует российско-украинскую границу. 295086.jpeg165-километровый наземный участок на российско-украинской границе вернули под полный контроль ополчения. Это лишает украинских военных возможности эффективно контролировать пограничную территорию и разрушить коммуникации повстанцев. А без этого они не смогут начать штурм Донецка и Луганска, находящихся в полуокружении.

Бойцы 72-й и 79-й аэромобильных бригад Вооруженных сил Украины отступили от границы с Россией и соединились с основными силами, задействованными в карательной операции в районе кургана Саур-Могила. Об этом объявил в пятницу информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает РБК.

"Вчера, после трехдневного боя украинские части, задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, вышли на соединение с основными силами АТО в район Саур-Могилы и Амвросиевки", - указывается в сообщении СНБО.

Операция по прорыву котла, в который более месяца назад попали наступавшие на позиции луганских ополченцев с юга армейские части, проводилась одновременно с двух сторон. Вместе с военными из окружения в районе Должанского, Дьяково и Краснопартизанска вышли также остававшиеся там пограничники. Есть данные, что в ходе прорыва погибли пять сотрудников погранслужбы и трое солдат. Из окружения вышли в общей сложности более тысячи человек. 

Читайте также:

СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

Сын Арсена Авакова пошел в каратели

Александр Лукашенко: Мир на Украине никому не нужен

Из-за взрыва в центре Киева пострадали люди

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

Донбассу готовят смертельный сюрприз


"Русины могут выставить ополчение в несколько тысяч"
Комментарии
Комментарии