Источник Правда.Ру

СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

Следственный комитет России задержал четверых украинских военных, подозреваемых в убийствах населения, они были выявлены среди 400 военных, перешедших границу с Россией.

Попросившихся на российскую территорию украинских военных перед отправкой на Украину опросили следователи.

На основании полученных данных были задержаны командир первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко, сообщается на сайте ведомства.

Подозреваемые признают, что принимали участие в военных действиях, но утверждают, что не убивали мирных жителей. Однако следствие располагает доказательствами, что именно 72 бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия.

Тогда в результате обстрела погибло 10 мирных жителей, кроме того, 20 домов превратились в руины.

Эти данные подтверждаются словами других украинских военных, служивших в этой бригаде и перешедших на территорию Российской Федерации.

72 бригада располагала, кроме того, фосфорными бомбами. Российские следователи проверяют задержанных на причастность к использованию этих запрещенных видов вооружений, и к обстрелам Ростовской области.

" Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить.

И теперь вместо бравурных маршей в их честь на Майдане, которые они себе наверное представляли, вместо обещанных наград их ждет банальный суд, приговор и в конце концов справедливое наказание. И не исключено, что в перспективе они могут встретиться со своими земляками — членами УНА-УНСО, отбывающими длительные сроки наказания на территории России за преступления, совершенные в отношении наших граждан", подчеркнул пресс-секретарь СКР Владимир Маркин.

Читайте также:

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Русины не хотят умирать за Украину

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Украина: путь из варяг в Сомали

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Юго-Востоке Украины воюют против мирных жителей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии