Источник Правда.Ру

Яценюк планирует запретить транзит российского газа в Европу

Яценюк планирует запретить транзит российского газа в Европу. 295074.jpeg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ввести санкции против России, в частности, ограничить транзит российского газа в Европу. 

Кабинет министров вносит в Верховную раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций по отношению к Россиии и "лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, сообщает "Интерфакс-Украина". 

На брифинге в пятницу после заседания Кабмина, он сообщил, что в числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Премьер-министр Украины отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Яценюк уточнил, что   согласно законопроекту, итоговое решение о том,  кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина. 

Впрочем, в случае запрета на транзит российского газа,  под санкции Украины попадет не только "Газпром", но и Евросоюз, у котрого на данный момент нет альтернативных источников поставок голубого  топлива. 

Читайте также: Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Евромайдан - один большой газовый заговор

Украина не нуждается в лояльности "Газпрома"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался