Источник Правда.Ру

Американские эксперты: Украина под колпаком российских кибершпионов

На компьютерах в офисе премьер-министра Украины Арсения Яценюка и в украинских дипмиссиях обнаружены троянские программы, обеспечивавшие доступ к конфиденциальной информации. Об этом сообщила газета Financial Times. Американские эксперты подозревают в причастности российские спецслужбы, передает РБК.

Речь идет о троянской программе Snake, известной также под названиями Turla и Uroboros. Пробравшийся на чужой компьютер троянец перехватывает сетевой трафик, а кроме того, дает злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к подключенному к интернету компьютеру.

Весной сообщалось об использовании Snake при атаках на компьютерные сети ряда украинских министерств и ведомств. При этом особо указывалось на то, что создателями Snake могли быть российские специалисты. В частности, подчеркивалось, что в коде вируса обнаружен текст на русском языке.

По словам бывшего работника военной разведки, а ныне эксперта по кибервойне в Royal United Services Institute Питера Робертса, "операторы" Snake целенаправленно выбирают системы безопасности и обороны правительственных органов и их ключевых партнеров.  "Налицо все признаки того, что Snake создан российскими оперативниками. Вероятность того, что вирус родом из России, очень высока, это практически уверенность", - отметил он.

Ранее американские СМИ сообщали, что власти США опасаются того, что российские хакеры могут "отомстить" за введенные против России санкции, атаковав компьютерные сети американских банков и компаний.

Читайте также:

Украинские силовики в окружении договорились с ополчением о "белом коридоре"

Компания "МТС Украина" возобновила работу в Крыму

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии