Источник Правда.Ру

Украинские силовики в окружении договорились с ополчением о "белом коридоре"

Украинские силовики в окружении договорились с ополчением о

Попавшие в окружение украинские силовики провели переговоры с ополченцами. Договорились организовать "белый коридор", по которому эвакуируют раненых и контуженных бойцов. За это военные передали штабу ополчения несколько установок реактивных систем залпового огня, артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы "Оса" и 15 единиц бронетехники, пишет "Российская газета".

По данным агентства "Новороссиия", договоренность об открытии коридора была достигнута по прямому каналу связи ополчения с командованием украинских 79-й аэромобильной, 28-й механизированной бригад и приданных им подразделений.

Как объяснили в руководстве окруженной группировки, обе бригады остались без снабжения. У них не было боеприпасов, провианта и медикаментов. В 79-й аэромобильной бригаде произошел инцидент с иностранными наемниками и инструкторами, которые попытались уничтожить полевой штаб бригады и ликвидировать ее командиров. Эта попытка провалилась: иностранцев удалось обезоружить и пленить.

"Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине", - сообщает агентство "Новороссия". Из других источников эта информация пока не подтверждается.

Читайте также:

Компания "МТС Украина" возобновила работу в Крыму

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Комментарии