Источник Правда.Ру

Гройсман: Правительство не имеет никакого отношения к тарифам на ЖКХ в Киеве

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил решить проблему высоких тарифов ЖКХ. Нужно искать дешевый газ. Где? В России конечно же.

 Однако на фоне враждебной риторики в очередной раз просить скидки на газ у "агрессора" руководство Украины не хочет. Поэтому Гройсман предложил компенсировать рост коммунальных тарифов средствами из городского бюджета.

"У них есть сегодня бюджет развития четыре миллиарда гривень. Если они хотят выделять из городского бюджета миллиарды гривен для того, чтобы компенсировать стоимость тарифов, это их право, они могут это делать. У них сегодня достаточно средств, которые они могут использовать", — сказал премьер на пресс-брифинге в Киеве в пятницу.

Он также подчеркнул, что правительство со своей стороны сделало все, чтобы тарифы для граждан не повышались. Однако рынок диктует свои правила.

"Хочу подчеркнуть, что тарифы на тепло, горячую воду, холодную воду, канализирование, уборку, обслуживание территорий, на установление подают коммунальные предприятия Киева, как и других городов. Это означает, что правительство не имеет к этому никакого отношения. Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать", — отметил глава украинского правительства.

Напомним, что ранее Правда.Ру писала о массовых протестах на улицах Киева против высоких тарифов ЖКХ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы