Источник Правда.Ру

Минюст Украины добивается судебного запрета Компартии

Во вторник, 8 июля, министерство юстиции Украины попросило Окружной административный суд Киева запретить деятельность Компартии. По мнению ведомства, собрана большая база доказательств противозаконной деятельности этой организации.

"По результатам большого количества доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ мною принято, подписано и направлено в Окружной административный суд решение о ликвидации Компартии", - сказал министр юстиции Павел Петренко на брифинге во вторник.

По словам руководителя ведомства, доказательная база состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов. Он заявил, что компартия ведет антиконституционную деятельность, поддерживает "народные респуьблики" на востоке Украины, представители коммунистов одобряют присоединение Крыма к России и призывают к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране.

По словам министра, речь также идет о финансировании и обеспечении, в том числе и оружием, "террористических организаций" на востоке Украины, поддержке "псевдореферендумов" о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.

"Все эти факты были зарегистрированы Службой безопасности Украины, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел", - сказал он.

По словам Петренко, доказательства против компартии очень серьезные и организацию нужно ликвидировать. Министр также заверил, что процесс будет максимально открытым и прозрачным.

В мае 2014 года Минюст направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности КПУ. В июле СБУ передала материалы расследования в Министерство юстиции.

Читайте также:

Украинские радикалы атаковали охраняющую крестный ход милицию. ВИДЕО

Одессит выкинул свою бабушку из окна во славу Украины. ВИДЕО

Глава компартии предрекает Украине голодные вооруженные бунты осенью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Китае атаковали штаб-квартиру компартии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке