Источник Правда.Ру

Украинская авиация начала бомбить Донецк. США разрешили

Украинская авиация начала бомбить Донецк. США разрешили. Украинская авиация начала бомбить Донецк. США разрешили

Украинская авиация ударила по Донецку. Повреждения после авианалетов получили несколько зданий. Об этом сообщили местные жители, а также подтвердили опоплценцы ДНР. 

Заместитель министра угольной промышленности непризнанной республики Константин Кузьмин уточнил, что штурмовик сбросил бомбы в Петровском районе города. Повреждены несколько домов, в зданиях выбиты стекла, сообщает «Интерфакс».

Константин Кузьмин рассказал: «Одна из бомб упала на шахту, вторая - на территорию расположенного рядом с ней завода. На место событий выехала разведгруппа ополчения для уточнения характера повреждений».

Сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей, которого не так давно назначили на эту должность, заявил, что одностороннего прекращения огня со стороны подконтрольных Киеву войск больше не будет. В Совете национальной безопасности и обороны пообещали ополченцам, которые в настоящее время готовятся к обороне Донецка и Луганска, неприятный сюрприз.

LifeNews сообщает, что украинская авиация ведет обстрел западной окраины Донецка, на Петровский район города штурмовиком были сброшены бомбы. В результате мощных взрывов несколько зданий оказались сильно повреждены, во многих из них выбиты стекла. По предварительным данным, боеприпасы попали на шахту и на территорию завода.

Пятого июля после того, как ополченцы покинули Славянск и Краматорск, они перебросили все свои силы в Донецк. В тот же день там велись ожесточенные бои за аэропорт имени Сергея Прокофьева. Удары по ополченцам нанесли два истребителя ВВС Украины.

Читайте также: 

Командир части в Донецке передал ополчению большой арсенал оружия

Украинские военные не намерены прекращать огонь

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Газовый долг Украины превысил пять миллиардов долларов


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии