Источник Правда.Ру

С возобновлением войны Украина интернирует всех россиян и начнет отчуждать собственность

На сайте украинского парламента сообщается о том, что Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения.

Напомним, ранее украинский президент заявил, что военное положение, отменяющее перемирие и действие Минских соглашений может быть введено Киевом в течение считаных часов в случае необходимости.

В подписанном сегодня главой Украины документе уточняются правовые нюансы военного положения. В частности, Киев планирует интернировать всех иностранных граждан, чьи страны угрожают интересам Украины — должно быть, что под этими странами подразумевается в первую очередь, Россия, которую украинские и американские политики систематически обвиняют в "военной агрессии".

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: … интернирование /принудительное поселение/ граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", сообщается на сайт Рады.

Кроме того, в случае введения военного положения на Украине, в стране будет введена трудовую повинность для трудоспособного населения, силовики получат право отчуждать частную собственность, под запрет попадут все политические мероприятия и политическая деятельность оппозиционных партий.

Не менее широкие полномочия получит украинская власть в отношении прессы, и даже сможет ограничивать передвижения людей по стране.

Вторым документом, который подписал сегодня Петр Порошенко, является постановление о денонсации соглашений между Украиной и Россией о сотрудничестве в военной сфере, под запрет, в числе прочего, попадают военные перевозки.

Подписание закона "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова" и "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них" подразумевает отказ Украины пропускать российские грузы в Приднестровье, в котором дислоцирован российский миротворческий контингент. Украина не признает право Приднестровья на независимость и стремится организовать блокаду непризнанной республики.

Напомним, закон, регламентирующий правовые моменты во время военного положения был принят Верховной радой Украины еще в апреле.

Вероятность введения на Украине военного положения очень велика — в последнее время ВСУ возобновили массированные обстрелы населенных пунктов Донбасса, ежедневно ополченцы и местные жители сообщают о новых обстрелах. На минувшей неделе в районе поселка Марьинка шли ожесточенные бои между вооруженными силами ДНР и украинскими военными. Донецкое командование было вынуждено атаковать позиции ВСУ в Марьинке, так как именно с этих позиций украинские силовики систематически обстреливали Донецк и его пригороды. Очередные переговоры контактной группы, собравшейся в Минске 2 июня не принесли никаких результатов.

Читайте также:

Обстрелы в Донбассе: трое убиты, более 90 человек ранено

Пушилин: армия ДНР приведена в полную боевую готовность

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина пошла на перемирие от бессилия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы