Источник Правда.Ру

Киев: Под Мариуполем ополченцы подорвали катер пограничников

Украинские военные сообщили о подрыве катера пограничной службы под Мариуполем. Они утверждают, что самодельное взрывное устройство якобы принесло по морю со стороны подконтрольных ополченцам Донбасса территорий, что и стало причиной взрыва.

В сообщении пресс-центра силовиков, опубликованном в Facebook, говорится, что самодельное взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство и сработало. На борту находилось восемь человек. Из-за подрыва судна один член экипажа погиб. Капитан судна пропал без вести, а шестеро человек с травмами находятся в больницах. 

В Киеве также утверждают, что подобное устройство выбросило на берег в районе села Виноградное, его нашел рыбак и пытался разобрать предмет, эта попытка для него закончилась трагически. В обоих случаях был сильный восточный ветер.

 Читайте также:

Киев отказался выполнить условие, необходимое для получения российского газа

Украина: Марш равенства — и хочется, и колется

Украинские власти озвучили безвозвратные потери военнослужащих в зоне АТО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев понимает, что не сможет выиграть войну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа