Источник Правда.Ру

От артобстрела Славянска погибло четыре человека, в том числе ребенок

От артобстрела Славянска погибло четыре человека, в том числе ребенок. 292992.jpeg

Жертвами артиллерийского обстрела центра Славянска, который вели украинские силовики, стали четыре человека, в том числе ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье представитель народного ополчения.

По его словам, "снаряды попали в жилые дома, мебельную фабрику "Альфа", ресторан и узел связи". Кроме того, сообщил собеседник агентства, в результате артобстрела есть "много пострадавших с осколочными ранениями".

Ранее пресс-служба народного мэра города сообщала, что в момент обстрела "в центре города было много людей - в расположенном на площади храме только закончилась праздничная служба".

Украинские силовики, задействованные в операции под Славянском, утром в воскресенье, 8 июня, также обстреливали районы Червоный Молочар, Машчермет и поселок Семеновка. В ответ силы ополчения наносили удары по горе Карачун, где дислоцированы нацгвардия и части ВС Украины.

В городе, как ранее сообщал представитель народного ополчения, плохо работает мобильная связь и имеются "серьезные проблемы с питьевой водой". "Водопровод еще не восстановлен, вода осталась только у тех, кто запас ее в бутылках, или у кого есть колодцы", - сообщил собеседник агентства. Значительная часть города обесточена.

Отметим, что киевские войска с раннего утра начали артиллерийский обстрел Славянска с использованием «Града». Один из глав ополчения Донецкой народной республики Федор Березин в своем обращении к жителям республики сравнил действия Киева на Донбассе с действиями Грузии в Южной Осетии в 2008 году.

Читайте также:

Жертвой киевских войск стала девочка, спрятавшаяся в церкви

С утра 8 июня киевские войска применили "Град" под Славянском

Обстрел Славянска из тяжелых орудий не прекращается, есть новые жертвы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецкая Республика. Федор Березин: Обращение 8 06 2014
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке