Источник Правда.Ру

ООН признало наличие 10 тысяч беженцев из Донбасса

ООН признало наличие 10 тысяч беженцев из Донбасса. 292983.jpeg

Более 10 тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за боев на востоке Украины, сообщил 8 июня телеканал NHK со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Люди покидают Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, спасаясь от боев..." - говорится в сообщении.

По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч, передают РИА Новости.

По данным УВКБ, примерно 3 тысячи человек сейчас укрываются в Киеве. У многих из них нет родственников или друзей, на которых можно было бы положиться, и они испытывают трудности.

Следует отметить, что ранее Киев отрицал наличие потока беженцев из охваченного гражданской войной Донбасса. Также, если сравнить данные ООН с российскими цифрами, то можно придти к выводу, что международные оценки сильно занижены. Так, по данным России, с Украины на ее территорию уже прибыло около 10 тысяч человек. При этом Киев ничего не сообщает о тех беженцах, которые приезжают в него. Возможно, киевскими власти не считают беженцев за людей, и поэтому не вносят их в свою статистику, относя их к тараканам и крысам. Тогда это объяснило бы, почему беженцы испытывают трудности в одной из самых демократических столиц Восточной Европы.

Читайте также:

Путин приказал закрыть российскую границу с Донбассом

Дмитрий Медведев: Киев нагло врет о ситуации в Донбассе

В Ростовской области введен режим ЧС, чтобы помочь беженцам из народных республик Донбасса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жителям Юго-Востока бежать некуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался