Источник Правда.Ру

Порошенко сообщил публике, что без Украины победа во Второй мировой была бы невозможна

Президент Украины Петр Порошенко назвал наглостью заявления, что победа во Второй мировой войне была возможна без украинцев. При этом украинский лидер не уточнил, кто именно "имеет наглость" делать подобные заявления.

"Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев", — заявил Петр Порошенко 8 мая на встрече с ветеранами.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко, на встрече с президентом помимо ветеранов Великой Отечественной войны присутствовали также ветераны украинского освободительного движения и военнослужащие, прибывшие из АТО на Донбассе.

Поздравляя ветеранов, Петр Порошенко также заявил, что украинцы боролись с нацизмом в советских партизанских отрядах и в рядах УПА. Далее он сравнил боевые действия, открытые украинской армией на Донбассе, с Великой Отечественной войной и заявил, что "воины АТО" берут пример со своих предков, воевавших в 41-45 годах.

Напомним, ранее правительство Украины выдвинуло инициативу о переносе официального празднования Дня Победы с 9 на 8 мая, чтобы соответствовать европейской традиции. В прошлом году на Украине утвердили 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом и 9 мая все еще остается на Украине праздничной датой. Таким образом, торжественные мероприятия проходят в течение двух дней.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы