Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк пообещал амнистию ополченцам

Арсений Яценюк пообещал амнистию ополченцам. Яценюк обещает амнистию

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк пообещал донбасским ополченцам, решившим сложить оружие, амнистию.

"Мы обращаемся к тем, кто сегодня находится в Славянске: немедленно сдайте оружие, освободите помещение, сдайтесь властям, те, кто не применял оружия относительно мирных граждан, те, кто не совершал тяжких преступлений - все будут амнистированы. Таким образом, мы обеспечим честные и прозрачные выборы", - сказал Яценюк. Он также заявил, что те, кто стреляет по мирным жителям, должны быть наказаны.

Яценюк отметил, что на остальной территории Украины процесс подготовки к выборам президента Украины идет согласно графика, утвержденного Центризбиркомом.

Читайте также Виктор Озеров: Если мы скажем ополченцам сложить оружие, они на нас посмотрят как на придурков

Со своей стороны, представители донецкой самообороны не готовы сложить оружие первыми, так как от рук карателей в лице военных, Нацгвардии и боевиков "Правого сектора" погибли уже слишком много людей.

При этом жители Донбасса готовы рассмотреть вопрос о переносе референдума, запланированного на 11 мая. Об этом их попросил президент РФ Владимир Путин, пообещавший содействовать переговорам Киева с юго-востоком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ополченцы снова контролируют Славянск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался