Источник Правда.Ру

МИД РФ обеспокоен переброской боевых подразделений на юго-восток Украины

Российский МИД России обеспокоен появившйся информацией о переброске в юго-восточные области Украины подразделений внутренних войск, национальной гвардии Украины, боевиков "Правого сектора" и американских специалистов частной военной организации.

Согласно заявлению МИДа, размещенном в Facebook, "организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны".

Читайте также В Донецке освобождено здание управления СБУ

На данный момент появилась информация, что на юго-восток Украины стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". "Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей", - заявляют в МИД России.

Отдельно подчеркивается, что "к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол"."Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - приводятся слова Авакова на странице МВД Украины в Facebook.

А что вы думаете о будущем Украины? Что станет с Крымом и Севастополем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался