Источник Правда.Ру

США не смогут лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

Специалисты полагают, что для лишения страны права проведения чемпионата мира по футболу необходим мандат Совбеза ООН. Россия, постоянный член Совета безопасности, не пропустит такое решение.

Ряд футбольных экспертов полагают, что у Америки не получится лишить Россию права проведения мирового футбольного первенства. По их мнению, такое решение не может принять ФИФА. Оно может лишь стать частью санкций, наложенных  Совбезом ООН, в котором у России есть право вето.

Члены сената США республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс ранее объявили о том, что будут добиваться отмены проведения чемпионата мира-2018 по футболу в России.  В их письме, адресованном президенту ФИФА Зеппу Блаттеру, они ссылаются на норму устава организации, согласно которой в ФИФА не могут состоять государства, где власти допускают «дискриминация против страны или группы людей запрещена. Такие нарушения наказывается приостановкой членства в организации или полным из нее исключением.

Читайте также: Поезд экономической блокады ушел очень далеко - эксперт

Исключив России из организации, ФИФА лишила бы российскую сборную участия в чемпионате в Бразилии, и сделала бы невозможным проведение ЧМ-2018 в россйиских городах. Сенаторы ссылаются на санкции мировой футбольной организации в отношении Югославии в 1992 и 1994 годах, когда страну не допустили на чемпионат мира и первенство Европы. Однако подробный анализ ситуации позволяет сказать, что у американских парламентариев едва ли это получится.

Будет ли война Украины с Россией за Крым? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа